Projekte

Die Diasporagemeinden in unseren Partnerkirchen brauchen immer wieder unsere Hilfe und Unterstützung. Mit unserer Jahressammlung, unserer Weihnachtsaktion und Ihren sonstigen Spenden versuchen wir immer dort zu helfen, wo es gerade am Nötigsten ist.
Auf dieser Seite hier stellen wir Ihnen dehalb immer die aktuellen Projekte des Gustav-Adolf-Werkes in diesem Jahr vor.

JAHRESSAMMLUNG 2019 des Gustav-Adolf-Werkes (GAW) in Baden für evangelische Minderheiten

Quelle: GAW-Baden

Damit unsere Geschwister in Rumänien und Italien, in der Ukraine und in Portugal, in Argentinien und Venezuela und anderswo Gebäude haben, in denen sie Gemeindeleben gestalten können, Kirchen, um miteinander Gottesdienst zu feiern, Häuser, in denen ihre Mitarbeitenden leben können, un Unterstützung erhalten für ihre vielfältigen diakonischen Projekte, machen wir uns für sie stark. Wir pflegen die Kontakte zu ihnen, schaffen Gelegenheiten zu Begegnungen, nehmen aneinander Anteil, erzählen vielen Menschen davon und sammeln Spenden, um unsere ideelle Unterstützung auch praktisch spürbar werden zu lassen. Wie tröstlich und ermutigend ist es zu wissen, dass wir als GAW dabei weltweit evangelisch verbunden sind und miteinander dazu beitragen, Menschen Gottes Gegenwart und Trost erfahren zu lassen, seine frohmachende Botschaft zu verkündigen und in seinem Sinne für diese Welt tätig zu sein.
Wollen Sie sich daran auch beteiligen?

Grenzenlose Weihnachtsfreude 2018 für Kinder in Sizilien

Grenzenlose Weihnachtsfreude will vorbereitet sein
Mit der „Grenzenlose Weihnachtsfreude 2018 für Kinder in Sizilien“ unterstützen wir in diesem Jahr eine kleine evangelische Gemeinde im Süden Siziliens in der Stadt Scicli.

In der Gemeinde gibt es einen evangelischen Kindergarten, sonntags evangelischen Kinder­gottesdienst für die Kinder vor Ort und dazu ein sogenanntes "Haus der Kulturen", in dem allein geflüchtete Frauen mit ihren Kindern einen Schutzraum finden nach den Gefahren auf der Flucht aus ihrer Heimat in die Fremde.

Durch Ihren Beitrag bekommen die Kinder im Kindergarten und in der Casa delle Culture an Weihnachten ein kleines Weihnachtsgeschenk. Viel wichtiger ist aber sicherlich für sie das in die Zukunft weisende Weihnachtsgeschenk: dass auch Kinder aus finanziell schwachen Familien in Scicli einen Platz im Kindergarten bekommen und dass Kinder aus Flüchtlingsfamilien an Sportprogrammen vor Ort teilnehmen dürfen und fortlaufend Italienisch Kurse besuchen können, um in ihrer neuen Heimat Fuß zu fassen.

Machen Sie mit!

Sie erhalten diese Aktion über den Bestellservice (bestellservice[at]ekiba[dot]de)

- Flyer zur „Grenzenlose Weihnachtsfreude 2018 für Kinder in Sizilien“

- Plakat zur „Grenzenlose Weihnachtsfreude 2018 für Kinder in Sizilien“