Gemeindebriefvorlagen

Gemeindebriefe ansprechend gestalten

Quelle: ekiba_Annette Wohlfeil

Der Gemeindebrief ist ein wichtiges Kommunikationsmedium der Kirche. Einen Gemeindebrief ansprechend und zeitgemäß zu gestalten ist allerdings nicht ganz einfach.
Für grundsätzliche Fragen und Probleme steht Ihnen das Zentrum für Kommunikation (ZfK) jederzeit zur Verfügung. Gerne geben wir in Ihrer Region auch Fortbildungen rund um das Thema Gemeindebrief.

Außerdem werden wir an dieser Stelle immer wieder Vorlagen für Ihren Gemeindebrief einstellen, die einen Blick über den eigenen Tellerrand wert sind und auch für Ihre Gemeindeglieder wichtige Informationen enthalten. Dazu gehören Aktionen (wie z.B. Brot für die Welt), die Kirchenwahlen, Hinweise auf besondere Internetportale und aktuelle Themen aus der Landeskirche und der EKD.

Sofern nicht anders gekennzeichnet, können Sie gerne alle Texte unserer Website www.ekiba.de verwenden. Bei Fotos bitten wir um eine schriftliche Anfrage per E-Mail an info[at]ekiba[dot]de

Kirchenwahlen 2019
Hier finden Sie verschiedene Vorlagen zum Thema Kirchenwahlen 2019

Andacht für den Gemeindebrief zu Ostern 2019

Informationen zum neuen Gesangbuchanhang

Chrismin plus Baden
Das evangelische Magazin Chrismon plus Baden bietet den einmaligen Bezug eines kostenlosen Probeexemplars an. Werbetext und Anzeigen in verschiedenen Formaten.

Orgelbau und Orgelmusik sind UNESCO-Kulturerbe

Theologische Berufe

Flüchtlingsarbeit

Prädikant /Prädikantin
Gemeindeglieder können nach angemessener Ausbildung und Zurüstung mit Aufgaben des Predigtamtes beauftragt werden. Sie nehmen ihren Dienst selbständig und mit zeitlicher Befristung im Kirchenbezirk wahr.

Neues Ehrenamt ab 59 Jahren oder "Reinklicken und Loslegen:

Jährlich wiederkehrende Aktionen

Brot für die Welt und Grenzenlose Weihnachtsfreude
Hier finden Sie Textvorlagen und Bilder zur Aktion "Brot für die Welt" mit den beiden badischen Projekten für Ihren Gemeindebrief:

Downloadseite - Grenzenlose Weihnachtsfreude des GAW's - Baden
(wird aktuallisiert, sobald die neuen Infos vorhanden sind)

Broschüren und Einleger für Gemeindebriefe

Broschüre "Bewegt. Berührt. Begleitet"
.
Mit dieser Indesign-Vorlage können Sie einen zweiseitigen Einleger mit Informationen über Ihre Gemeinde gestalten oder von Ihrer Druckerei gestalten lassen.

Berührt. Bewegt. Begleitet. - Einleger für Gemeinden

„Nicht(s) vergessen - Gut vorbereitet für die letzte Reise“
Mit dieser Broschüre möchte die badische Landeskirche Impulse geben und Hilfe sein, „sich auf den letzten Lebensabschnitt und die damit verbundenen Abschiede vorzubereiten“ und zugleich Antworten auf wichtige Fragen rund um Bestattung und Trauer geben.